웹에 필요한 코드를 가져다 써도 되나요?

조회수 2030회

웹 개발자들은 웹을 꾸며주는 디자인적인 부분 이나 로그인,채팅,사진올리기 와 같은 구성들을 자기가 직접 만드는건요? 아님 w3school 이나 부트스트랩에서 가져다 쓰나요?

트위터나 텀블러 등의 마이크로블로그 들은 자기들의 코드를 부트스트랩 과 비슷한 오픈소스를 빌려쓰지않는 독창적으로 만든건가요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 해당팀의 보안정책 이라던가, 커스터마이징의 정도에 따라 다르겠지만, 대체로 '스타일'부분은 부트스트랩 같은 라이브러리를 많이 가져다 쓰고 있어요.

    • django는 아예 구현되있는 패키지가 있다고 하는데 어떻게 사용하나요? 2016.5.28 21:59
    • 장고에는 가입/로그인과 같은 기능은 구현되어 있습니다. 구현된걸 그냥 쓰는게 좋습니다. 로그인 이외에 다른 기능들은 전체가 다 구현되었다기 보다는 일부 필요한 요소가 구현된 정도입니다. 채팅을 구현하려면 websocket을 많이 쓴다는데 이런 패키지들이 있네요. 잘 조합해다 쓰셔야 합니다. https://www.djangopackages.com/grids/g/websockets/ 정토드 2016.5.29 08:43

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)