vs code를 이용하는데 windows환경 파일 경로 인식이 안됩니다.ㅠㅠ

조회수 1000회

안녕하세요, 이제 막 코딩 공부 시작한 학생입니다.

아직 코딩 초보인지라 아무리 찾아봐도 해결이 안되서 여기다 질문 글 올립니다.

현재 제가 이미지 처리쪽 프로젝트를 하고 있는데, detectron2를 이용하여 모델 학습시키고 있습니다.

이제 막 유튜브 영상 보면서 따라하는 단계입니다.

저는 vs code를 이용하고 있는데요, 제 노트북이 windows인지라 파일 저장될 때 경로에 /가 아닌 \로 저장되서 그런지

SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \uXXXX escape

라는 오류가 계속 뜨더라구요.

구글에 검색해보니 r '파일 저장경로를 해라', 아니면 '\를 /로 바꿔라' 등등 여러가지가 나오던데 직접 터미널 우클릭해서 바꿔봐도 잘 안되더라구요...?? 어떻게 해야되는지 자세히 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅠ 스크린샷 직접 찍어 올리고 싶은데 잘 안올라가네요 ㅠㅠ

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)