system("cls")가 동작하지않습니다.

조회수 353회

include

include

...

for(int i = 0; i <= 3 ; i++){
    system("cls");
    turn(&A,&B,&C);
    printf("< 플레이어 스탯 >\n");
    printf("A : %d\nB : %d\nC : %d\n",A,B,C);
    sleep(3);
}

이런 식으로 했는데

cmd창이 안 지워지네요 왜 그런걸까요.

1 답변

  • cls는 윈도우즈의 명령 프롬프트에서만 사용 가능한 명령어입니다.

    sleep(3)이라는 코드를 보니 유닉스 호환 환경 같은데요. 유닉스 호환 환경에서는 cls 대신에 clear 명령어를 써야합니다. 참고로 윈도우즈에서는 슬립함수의 첫글자가 대문자이고, 유닉스 환경에서는 슬립함수의 첫글자가 소문자입니다.

    만약 실행 환경이 윈도우즈가 아니라면 system("cls")system("clear")로 바꾸고 실행시켜 보세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)