[python질문] i for i in range를 처음보는데 질문있습니다..

조회수 279회

def solution(n): return [i for i in range(1, n+1, 2)]

짝수값 구하는 코드인데 제가 for i in range로 배워서 그러는데 for 앞에 i가 있는게 i를 return 받으려고 넣은 것 같은데 맞나요??

  • 파이썬 잘 모르지만 검색하여 "List comprehension"이라는 키워드를 얻어냈습니다.(https://wikidocs.net/22#_1) 해당 키워드로 찾아보시면 도움이 될 것이라 생각합니다. Gear 2023.2.2 20:02
  • 감사합니다!! Bemay 2023.2.2 22:27
  • 작성하신 코드는 1부터 시작해서 n+1까지 2씩 증가하는 동안 반복하는 반복문을 이용하여 리스트를 생성하는 함수입니다. . 즉, 1, 3, 5, 7, .... n 까지의 값이 반복될 동안 i 가 그 값을 저장합니다. i = 1일 때 , i = 3일 때.... [1,3, 5, 7, 9, .... n] 을 생성하는(리스트함축이라고 부름) 함수를 정의했네요. SSO 2023.2.6 17:34

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)