Flask 의 render_template 과 같은 기능이 다른 python package 에도 있을까요?

조회수 2396회

안녕하세요.

이번에 python 으로 이메일을 보내려고 합니다.

html 파일을 미리 만들어 놓고, flask 의 render_template 처럼 인자값을 전달해, html 코드를 만들려고 하는데요.

tmpHtml = render_template("welcome.html" , username="tius1234")

flask 의 render_template 을 이용하려고 하니, 단순 main() 프로그램 으로는 동작이 안되고, app.run() 과 같은 형태로 이용을 해야 하더라구요...

그래서 다른 방법을 찾고 있습니다.

아니면, flask 를 이용해, crontab 과 같은 기능 구현이 가능할까요? 제가 알고 있는 flask 는 url 호출을 통한 응답이라서요.

만약 flask 에서도 이용이 가능하다면 그 방법도 상관 없을 듯 합니다. (일정 주기의 시간마다 메일 보내는 등의 작업을 합니다.)

도움 부탁 드립니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • CronTab같은 기능을 구현하시려면 aps 라는 모듈을 사용하시면 됩니다. flask 확장 도 존재하네요.

    템플릿 엔진의 경우 jinja2 template 은 타 언어에도 구현체가 많아서 괜찮은 선택으로 보이네요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • 어쩌다 보니, 찾았습니다.

    import jinja2
    
    tmpHtml = jinja2.Environment(loader=jinja2.FileSystemLoader("PATH")).get_template("FILE").render({username:"tius1234"})
    

    혹시 더 좋은 방법을 아시는 분은 의견 부탁 드려요 ^

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)