코테할 때, java library 사용 관련해서 질문드립니다.

조회수 307회

안녕하세요. java로 코테할 때, 라이브러리 아무거나 써도 되는건가요?

예를 들어 정렬을 이용해야하는 문제가 나왔을 때, Arrays.sort()를 사용한다던지 Map map = new TreeMap<>(Collections.reversOrder()) 를 사용한다던지.. 이래도 전혀 문제 없을까요??

c로 문제풀이하다가 넘어와서 그런지 너무 어색하네요ㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 직접 구현을 안 하고, 저렇게 사용을 해도 되는건지가 궁금해요. 알 수 없는 사용자 2022.10.21 09:54
  • 예컨대 시중 라이브러리의 작동원리를 묻는 테스트라면 절대 라이브러리를 쓸수 없겠지요? 그런 차원에서 코테 질문은 코테 주최측에 직접 하시는 게 좋을 거 같네요~ 엽토군 2022.10.21 11:23
  • 우문현답이네요. 감사합니다~! 알 수 없는 사용자 2022.10.21 11:36

1 답변

  • Stringsubstring()처럼 Arrays.sort()는 Java에 내장돼 기본으로 제공되는 빌트인 라이브러리(혹은 API)라고 합니다.

    스프링처럼 별도로 JAR 파일을 추가해 사용하는 것은 써드파티 라이브러리라고 합니다.

    댓글처럼 가장 정확한 답변은 코딩 테스트 주최 측에 문의해야 합니다만, 대체로 빌트인 라이브러리는 제한을 하지 않습니다.

    물론 정렬을 구현해라... 라는 문제라면 Arrays.sort()를 쓸 수 없겠죠. 이 경우엔 문제에 특정 API들을 사용하지 말라고 안내를 할 겁니다. 하지만 코딩 테스트에서 정렬같은 기초 문제가 나올 것 같진 않은데요?

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)