자바에서 String에 null과 Empty를 알수있는 메소드

조회수 40539회

구글을 뒤져봤는데도 안나와서 질문드려요. 자바 스탠다드 라이브러레에서 문자열이 비거나 null인것을 알수있게해주는 메소드가 없을까요?

2 답변

  • 좋아요

    4

    싫어요
    채택 취소하기

    자바의 기본 내장 라이브러리에서는 질문하신바와 같은 유틸리티성 메소드는 없습니다. 직접 구현을 하시거나 apache commons 라이브러리에 속해있는 StringUtils 클래스를 사용하시면 됩니다.

    참고 : https://commons.apache.org/proper/commons-lang/javadocs/api-2.6/org/apache/commons/lang/StringUtils.html

     StringUtils.isEmpty(null)      = true
     StringUtils.isEmpty("")        = true
     StringUtils.isEmpty(" ")       = false
     StringUtils.isEmpty("bob")     = false
     StringUtils.isEmpty("  bob  ") = false
    

    공백문자를 포함해서 체크하길 원하시면 String.isBlank 메소드를 쓰시면 됩니다.

     StringUtils.isBlank(null)      = true
     StringUtils.isBlank("")        = true  
     StringUtils.isBlank(" ")       = true  
     StringUtils.isBlank("bob")     = false  
     StringUtils.isBlank("  bob  ") = false
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • StringUtils 클래스의 isEmpty와 isBlank메소드를 쓰시면될것같습니다. isEmpty는 String이 null인지 아닌지를 리턴해주고 isBlank는 String이 공백으로만 차있을경우 true를 리턴해주는 메소드입니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)